Peitos de frango assados com bacon, alho francês e tomilho


Ingredientes:
- 1 ou 2 peitos de frango;
- 1 alho-francês;
- fatias de bacon;
- tomilho e tomilho-limão frescos;
- azeite;
- vinho branco (usei Porto branco);
- sal e pimenta.

Cortar o alho-francês em fatias e deitar num recipiente. Juntar o tomilho, regar com um pouco de azeite e de vinho, temperar com sal e pimenta, misturar bem e deitar sobre um tabuleiro coberto com folha de alumínio. Embrulhar o frango nas fatias de bacon e colocar no tabuleiro. Deitar um fio de azeite e algumas folhas de tomilho. Levar a assar no forno a 180°C/200°C durante aproximadamente meia hora.

Receita retirada do livro Cook with Jamie.

Eu tenho sempre peitos de frango em casa e a maior parte das vezes não sei o que fazer com eles, pelo que acabo por fazer sempre a mesma receita ou variantes desta. Esta é uma nova forma de fazer peitos de frango, outras virão a seguir.