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Trufas vegan e sem gluten



Tinha decidido não abandonar o blogue mas entretanto fiz estas trufas. São tão boas e fáceis de fazer que preciso de partilhar a receita convosco.

Ingredientes: 
- 20 tâmaras;
- 120g de amêndoa ralada;
- 2 colheres de sopa de óleo de côco;
- 2 colheres de sopa de côco ralado;
- 2 colheres de sopa de cacau.

Se a amêndoa não estiver ralada, deve ser ralada separadamente. Deitar todos os ingredientes na Bimby (ou no robô de cozinha) e misturar na velocidade 6 até os ingredientes ficarem desfeitos numa massa homogénea. Colocar a massa no frigorífico durante 10 minutos. Depois é só fazer bolinhas e passar as trufas em côco ralado, cacau em pó, flocos de aveia, amêndoa em pó ou outro.

Variação com café:
- 15 tâmaras;
- 4 colheres de sopa de flocos de aveia;
- 2 colheres de sopa de óleo de côco;
- 2 colheres de sopa de côco ralado;
- 2 colheres de sopa de cacau;
- ½ colher de chá de extracto de baunilha ou baunilha em pó;
- ½ colher de sopa de cardamomo em pó;
- 1 chávena de café (tamanho normal de café português).

Variação com chocolate e côco:
 - 15 tâmaras;
- 100g de amêndoa ralada (ou nozes ou avelãs ou outra);
- 100g de côco ralado;
- 2 colheres de sopa de óleo de côco;
- 4 colheres de sopa de cacau;
- 1 colher de sopa de água;
- 1 colher de chá de canela em pó.

As variações fazem-se da mesma forma que a primeira receita.

Aviso: é impossível comer só uma.

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