Ingredientes:
- 4 cebolas roxas médias;
- 1 copo pequeno de vinho branco (usei Porto branco);
- 1/2 pacote de natas de soja;
- 50 g de queijo Gruyère ralado;
- 50 g de queijo Parmesão ralado;
- 2 dentes de alho;
- azeite;
- folhas de 8 raminhos de tomilho fresco;
- sal e pimenta.
Aquecer previamente o forno a 200°C. Pelar e cortar a cebola em oitavos e espalhar num tabuleiro. Deitar um fio de azeite por cima da cebola, temperar com sal e pimenta, juntar o tomilho e o alho picado. Mexer bem, juntar o vinho branco. Cobrir com papel de alumínio e levar ao forno durante 45 minutos aproximadamente. Retirar quando a cebola estiver dourada, juntar as natas e cobrir com os queijos ralados. Levar ao forno a gratinar durante 15 minutos.
Receita retirada do livro Cook with Jamie.
Receita retirada do livro Cook with Jamie.