Batatas assadas com bacon, anchovas e sálvia


Ingredientes:
- batatas;
- 1 fatia de bacon por batata;
- 2 folhas de sálvia por batata;
- 1 filete de anchova por batata;
- dentes de alho pelados e cortados longitudinalmente;
- casca de limão ralada;
- sal e azeite.

Lavar as batatas, deixar a pele e fazer um buraco no meio com aquele acessório que serve para retirar o interior das maçãs. Reservar os interiores das batatas para os usar com tampas. Enfiar em cada batata uma fatia de bacon, duas folhas de sálvia, um filete de anchova e alho q.b. (eu gosto com muito alho), tapar ou segurar com o interior da batata previamente extraído. Dispor num tabuleiro, regar com um fio de azeite, deitar a casca de limão e temperar com sal (facultativo). Assar no forno durante aproximadamente uma hora e virar as batatas de tempos em tempos.

As anchovas salgam bem as batatas, pelo que o sal me parece desnecessário. É uma das melhores receitas de batatas que já fiz, ficam muito boas e "nutritivas".

Receita retirada do livro Cook with Jamie.