Amanhã há um lanche de Carnaval na escola da minha filha. Ela vai vestida de Capuchinho Vermelho e, para condizer com a roupa, leva um cestinho. E dentro do cesto da merenda da avozinha é imperativo ter um lanche no interior. Comecei por fazer caramelos mas ainda não sei como os embalar porque são moles. Então resolvi fazer bolachas de chocolate que para além de terem sucesso entre as crianças, são perfeitas para levar no cesto. Embrulhei-as num pano a condizer com o avental de Capuchinho Vermelho.
Ingredientes:
- 100 g de chocolate;
- 250 g de farinha;
- 100 g de açúcar;
- 100 g de manteiga;
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de fermento.
Bolachas decoradas antes cozerem no forno
Pulverizar o chocolate na velocidade 9. Juntar os restantes ingredientes e misturar durante 25 segundos na velocidade 6. Estender a massa com um rolo e cortar as bolachas com o copinho da tampa. Decorar caso se deseje. Cozer no forno durante 25 minutos a 180°C.
Bolachas prontas a embalar