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Todo um menu derivado de rabanetes



Lista de ingredientes para todas as receitas:



  • 300g de feijão-verde
  • 500g de massa farfalle (lacinhos?)
  • 2 bolbos de funcho
  • 2 molhos de rabanetes
  • 1 courgette
  • 1 cebola
  • 2 batatas grandes
  • caldo de legumes
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 50g de amêndoa ralada ou 50g de pinhões
  • 5 ramos de salsa
  • 2 dentes de alho
  • ramos de manjerição fresco
  • 2dl de natas (eu uso natas vegetais)
  • limão
  • azeite
  • sal e pimenta

  • Pesto com folhas de rabanete


    É o meu pesto preferido e uma forma de aumentar ligeiramente o consumo de verduras numa refeição. Lavar e secar as folhas de um dos molhos de rabanetes. Juntar no robô de cozinha o manjericão, a salsa, as folhas dos rabanetes, a amêndoa ralada, o alho, 100g de azeite, sal e pimenta q.b. Misturar tudo a fundo até se obter uma mistura homogénea (eu gosto quando há bocadinhos de pinhão). Reservar, vai ser usado na massa.

    Sopa de folhas de rabanete

    Fazer um refogado com a cebola e um pouco de azeite. Juntar a courgette e a batata cortadas em cubos, misturar durante um minuto. Juntar as folhas de rabanete, o caldo e água q.b., deixar cozer durante 15 minutos após levantar fervura. Passar com a varinha mágica e juntar as natas.


    Massa com feijão-verde, batata e pesto

    É receita fez-me desconfiar pela primeira vez do Jamie Oliver (de quem somos fans cá em casa, todos). Aprendi que quando o Jamie diz que é bom é porque é bom e que não devo desconfiar da lista de ingredientes. Actualmente chamo-lhe a massa da Jeanne, é a massa preferida da minha filha.

    Cozer a massa com o feijão-verde cortado em pedaços e uma batata cortada às rodelas, tudo junto na mesma panela e de acordo com as instruções do pacote de massa. Quando acabar o tempo de cozedura da massa, escorrer a água e juntar o pesto. Misturar bem, verificar a quantidade de sal, juntar (ou não) mais sal e pimenta. Servir com queijo parmesão ralado.


    Salada de funcho e rabanetes

    Lavar o funcho e os rabanetes. Cortar no robô de cozinha (eu corto na velocidade 4 da Bimby). Temperar com sal, pimenta, azeite e sumo de limão.


    Se gostam destas receitas e da organização do menu, comentem em baixo. Se não gostam, comentem na mesma. Se experimentarem as receitas, venham cá contar o resultado.

    Nota de rodapé: os rabanetes são fáceis de cultivar mesmo num vaso grande.

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