Avançar para o conteúdo principal

Dessine-moi un doudou en couleur


Ce kit inclut tout le matériel nécessaire pour faire des doudous en couleur à partir de dessins d'enfants. Il comprend le matériel pour faire jusqu'à quatre doudous :

- un livret avec des explications étape-par-étape pour faire le doudou à partir d'un dessin d'enfant ;
- neuf rectangles (20 x 30 cm) de tissu 100 % lin dans les couleurs normalement utilisées par les enfants ;
- trois bobines de fil de coton assorties ;
- quatre rectangles (20 x 30 cm) de nappe de laine et du rembourrage de laine préparée pour être lavée en machine.

Tous les matériaux du kit sont produits en Belgique, le lin vient des Flandres et la laine de Wallonie.

Contenu du kit :: conteúdo do kit

Coulers des tissus 100 % lin belge :: cores dos tecidos 100% linho belga

Doudous faits avec le kit :: bonecos feitos com o kit

Kit emballé :: kit embalado

Este kit contém todo o material necessário para fazer bonecos coloridos a partir de desenhos infantis. Contém o material para fazer até quatro bonecos:

- um livro com explicações passo-a-passo para fazer um boneco a partir do desenho de uma criança;
- nove rectângulos (20 x 30 cm) de tecido 100% linho nas principais cores utilizadas por crianças;
- três bobinas de fio de algodão;
- quatro rectângulos (20 x 30 cm) de baeta de lã e enchimento em lã preparados para ser lavados na máquina.

Todos os materiais do kit são produzidos na Bélgica, o linho vem da Flandres e a lã da Valónia.

Mensagens populares deste blogue

Máquina corta-e-cose e outras

Recentemente, recebi um email com questões sobre a máquina corta-e-cose, respondi por email, fui verificar as estatísticas do blog e reparei que é uma pesquisa que já conduziu algumas pessoas aqui. Por isso, vou tentar explicar por alto as diferenças entre esta máquina, uma máquina de costura e outras máquinas parecidas. Eu tenho uma máquina corta-e-cose desde Janeiro de 2010. Quando ela me foi oferecida, senti que era "máquina demais" para mim, que não só não precisava dela como era também uma espécie de "desperdício" tê-la mas muito depressa mudei de opinião. Comecei por adquirir alguma bibliografia e ler sobre o assunto: Complete Serger Book Sewing with Sergers - The Complete Handbook for Overlock Sewing The Ultimate Serger Answer Guide Depois deitei mãos à obra, fiz imensas coisas e imensas coisas diferentes, testei a máquina a fundo. É uma máquina que serve para várias coisas mas serve principalmente para rematar o tecido para que este não desfie, fazer c...

Calças de ganga :: bainha original

Marcar as calças na altura desejada e cortá-las na linha de marcação. A seguir deve cortar-se o tecido em excesso na parte da bainha, deixando um centímetro de tecido a mais para se ter espaço suficiente para se coserem ambas as partes das calças - bainha e perna - e fazer uma costura para impedir que o tecido de desfie com o uso. Juntar ambas as partes das calças e prender com alfinetes, prestando particular atenção ao alinhamento perfeito das costuras das bainhas e das pernas das calças.  Coser na máquina, com uma agulha apropriada ao tipo de tecido, o mais perto possível do rebordo da bainha original, conforme a imagem em cima. A bainha, antes de ser passada a ferro, ficará com um aspecto idêntico à que aparece nesta fotografia. Aqui é aconselhável experimentar as calças para verificar se o comprimento é o desejado e se a bainha é suficientemente discreta. Após "abrir" bem a costura e passá-la a ferro, esta fica quase invisível mas é sempre bom verificar caso seja ne...

Trufas vegan e sem gluten

Tinha decidido não abandonar o blogue mas entretanto fiz estas trufas. São tão boas e fáceis de fazer que preciso de partilhar a receita convosco. Ingredientes:  - 20 tâmaras; - 120g de amêndoa ralada; - 2 colheres de sopa de óleo de côco; - 2 colheres de sopa de côco ralado; - 2 colheres de sopa de cacau. Se a amêndoa não estiver ralada, deve ser ralada separadamente. Deitar todos os ingredientes na Bimby (ou no robô de cozinha) e misturar na velocidade 6 até os ingredientes ficarem desfeitos numa massa homogénea. Colocar a massa no frigorífico durante 10 minutos. Depois é só fazer bolinhas e passar as trufas em côco ralado, cacau em pó, flocos de aveia, amêndoa em pó ou outro. Variação com café: - 15 tâmaras; - 4 colheres de sopa de flocos de aveia; - 2 colheres de sopa de óleo de côco; - 2 colheres de sopa de côco ralado; - 2 colheres de sopa de cacau; - ½ colher de chá de...