Ingredientes:
- 1 couve roxa fresca;
- 60 g de sal grosso;
- 300 ml de vinagre de vinho tinto;
- 300 ml de vinagre de malte destilado (usei vinagre de cidra);
- folhas de louro;
- sementes de zimbro (facultativo).
Cortar a couve e deitar uma camada de couve num recipiente grande, espalhar sal por cima, deitar outra camada de couve, espalhar mais sal por cima e assim sucessivamente. A camada de cima deve ser de sal. Deixar escorrer durante 24 horas. Lavar bem a couve e escorrer bem a água da lavagem.
Deitar os vinagres numa panela, tapar, colocar ao lume, quando levantar fervura baixar o lume e deixar em lume brando durante 5 minutos. Depois retirar do lume e deixar arrefecer completamente.
Deitar a couve em frascos esterilizados com as folhas de louro e as sementes de zimbro. Verter o vinagre frio até encher o frasco, fechar e etiquetar. Deixar repousar uma semana antes de comer, convém consumir nos dois a três meses seguintes para que a couve continue estaladiça.
Estes pickles são um excelente acompanhamento de queijos, carnes frias, salsichas e estufados de carne.
Embalagens: são frascos reciclados, pequenos. O ano passado descobri que é melhor armazenar os pickles em pequenas quantidades e em vários frascos.
Estes pickles são um excelente acompanhamento de queijos, carnes frias, salsichas e estufados de carne.
Embalagens: são frascos reciclados, pequenos. O ano passado descobri que é melhor armazenar os pickles em pequenas quantidades e em vários frascos.