Crepes de fim-de-semana e não só


Desde há uns meses que temos o hábito de comer crepes aos pequenos-almoços de Sábados, Domingos,  feriados, pontes e às vezes nas férias. Eu faço os crepes com a ajuda da minha filha que gosta de partir os ovos e separar as gemas das claras. Enquanto eu os cozinho ela senta-se à mesa para ajudar o pai a barrar os crepes quentinhos com doce ou geleia de frutos. Há sempre uma pequena discussão sobre quem come o primeiro crepe porque nem a minha filha nem o meu filho consideram aceitável comer crepes às metades.

Ingredientes:
- 2 ovos;
- 400 ml de leite;
- 250 g de farinha;
- 10 a 20 g de margarina vegetal.

Juntar o leite, os ovos e a margarina e bater. Juntar a farinha e misturar bem. Se a massa for feita num robô de cozinha: misturar os ingredientes todos e misturar durante 30 segundos na velocidade 6 ou 7. Cozinhar numa frigideira própria untada com papel de cozinha embebido em óleo vegetal.