Mini-tarte de frangipane e doce de framboesa servida com chantilly light
Ingredientes:
- 6 bases para mini-tartes;
- 1 ovo;
- 100 g de miolo de amêndoa moído;
- 100 g de manteiga amolecida;
- 90 g de açúcar mascavado;
- 1 laranja;
- 1 colher de sopa de extracto de baunilha ou açúcar baunilhado;
- 1/2 frasco de doce de framboesa;
- 1 lata de chantilly (facultativo).
Aquecer o forno a 190°C e colocar as bases para tarte num tabuleiro.
Deitar o ovo, a amêndoa ralada, a manteiga e o açúcar num recipiente, raspar a casca da laranja e juntar, adicionar a baunilha, misturar tudo até obter uma pasta homogénea.
Deitar alternadamente uma colher de chá de massa frangipane e uma colher de chá de doce de framboesa. Cozer no forno durante 20 minutos.
Receita retirada do livro Jamie's 30-Minute Meals.