Bolo de maçã e aveia


Ingredientes:
- 300 g de de abóbora ou de courgette;
- 200 g de maçã cortada e sem caroços;
- 150 g de flocos de aveia;
- 100 g de passas de uva;
- 250 g de açúcar mascavado;
- 5 ovos;
- 150 g de óleo vegetal (ou de natas de soja);
- 200 g de farinha;
- 1 colher de chá de canela;
- 1 colher de café de noz moscada;
- 1 pitada de cravinho em pó.

Aquecer o forno a 170°C. Deitar a courgette e a maçã no copo e desfazer durante 10 segundos na velocidade 5. Juntar os flocos de aveia, as passas de uva, o açúcar, os ovos, o óleo e as especiarias e misturar durante 10 segundos na velocidade 4 utilizando a "colher inversa". Juntar a farinha e misturar durante 10 segundos na velocidade 4 utilizando a "colher inversa".

Deitar numa forma redonda sem buraco untada com manteiga e farinha. Cozer no forno durante aproximadamente 1 hora.

Para quem não tem Bimby ou um robô de cozinha do mesmo estilo: a ideia é desfazer a maçã e a courgette numa quase-papa. Depois é só misturar o resto dos ingredientes pela ordem indicada. A seguir, deitar numa forma redonda sem buraco untada com manteiga e farinha. Cozer no forno durante aproximadamente 1 hora.


Esta fatia foi alegremente comida por mim enquanto estive a colocar as fotografias da mesma aqui no blog. O bolo é bom.