Peito de peru com espinafres e laranja


Ingredientes:
- 500 g de peito de peru;
- 100 g de bacon cortado em pedaços;
- 500 g de espinafres frescos:
- sumo de uma laranja;
- 1 laranjar cortada em fatias ou separada pelos gomos;
- 2 colheres de sopa de manteiga/margarina para cozinhar;
- sal e pimenta moída no momento.

Temperar o peru com a pimenta. Aquecer a manteiga numa frigideira grande, adicionar o peru e fritar de ambos os lados até ficar dourado. Retirar o peru da frigideira., cortar em tiras, cobrir e manter quente. Deitar o presunto na frigideira e cozinhar até ficar estaladiço. Com uma escumadeira retirar o presunto da frigideira e deitar sobre os peitos de peru. Adicionar o sumo, juntar metade dos espinafres, cozinhar durante um minuto, adicionar as fatias de laranja e a segunda metade dos espinafres. Retirar da frigideira, deitar sobre o peru e servir.

Eu acompanho este prato com trigo ou triguilho cozidos.


Nota: esta receita já foi publicada aqui.