Ingredientes:
- restos de carne assada;
- queijo Gruyère ralado;
- uma lata de cogumelos;
- 50 g margarina ou manteiga;
- 1/2 l de leite;
- 50 g farinha;
- sal, noz moscada e pimenta.
Nota: os ingrediente em itálico podem ser substituídos por molho béchamel de pacote.
Fazer o molho béchamel (Bimby): deitar o leite, a manteiga, a farinha, o sal e as especiarias no copo e cozinhar durante 8 minutos na velocidade 4 a 90°C.
Entretanto, escorrer bem os cogumelos, cortar ou desfazer a carne em pedaços pequenos - também pode ser picada na Bimby - e deitar num pirex. Verter o molho béchamel, deitar os cogumelos por cima e decorar com o queijo ralado. Levar ao forno a gratinar.
Variantes:
- os cogumelos podem ser cozinhados numa frigideira e servidos à parte como acompanhamento;
- cozer massa ou arroz, deitar no pirex, deitar a carne previamente picada por cima tal como os restantes ingredientes.