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Sangria, Tinto de Verano e etc.

Eu não costumo beber álcool, bebo vinho de vez em quando, tendencialmente tinto e preferencialmente bom. No entanto, muito de vez em quando em dias de sol e calor gosto de beber sangria e similares. Ontem fiz sangria branca, falei do assunto no Facebook e surgiram algumas receitas interessantes que publico aqui.


Sangria - ingredientes:
- 1 garrafa de vinho manhoso, tinto ou branco;
- gasosa;
- 1 laranja cortada em pedacinhos;
- 1 limão cortado em pedacinhos;
- açúcar q.b.;
- 1 pau de canela;
- 1 raminho de hortelã.

Juntar o açúcar aos frutos e misturar bem. Deitar o vinho, a gasosa, a canela e a hortelã. Preferencialmente, deixar macerar algumas horas. Deve servir-se fresca. Caso o vinho seja muito mau, pode juntar-se um bocadinho de groselha em xarope.

Receita proveniente de várias pessoas, entre elas a Ana.

Tinto de Verano - ingredientes:
- 25% de vinho tinto manhoso (também pode ser branco);
- 75% de gasosa;
- laranja cortada às rodelas;
- limão cortado às rodelas;
- muito gelo.

Misturar tudo e já está!

Esta receita foi-me fornecida pela Sandra.

Calimocho ou Communard (no sul de França) - ingredientes:
- 50% vinho tinto manhoso;
- 50% Coca-Cola;
- cubos de gelo q.b.

Misturar e está pronto.

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