- 1,2 kg de tomate;
- 3 dentes de alho;
- 5 colheres de sopa de manjericão de preferência fresco mas pode ser seco;
- 1 caldo de legumes;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 10 g de açúcar;
- sal e pimenta q.b.;
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico ou aromatizado;
- 300 ml (ou 300 g de água).
No fogão:
Picar o alho e o manjericão, cortar o tomate em quartos e deitar todos os ingredientes excepto o vinagre numa panela. Cozer durante aproximadamente 25 minutos. Liquefazer com a varinha mágica, provar, rectificar os temperos e deitar o vinagre.
Na Bimby:
Colocar o alho e o manjericão no copo e picar 5 segundos na velocidade 5. Juntar todos os ingredientes excepto o vinagre e cozer durante 25 minutos a 100° C na velocidade 1. Liquefazer durante 1 minuto na velocidade 7. Rectificar os temperos e juntar o vinagre.
Nota: eu junto sempre um ovo escalfado.