Gratinado de fruta

Gratinado de fruta com leite creme
polvilhado com açúcar de cana e canela 

Ingredientes:
- 2 maçãs;
- 1 manga;
- 3 rodelas de ananás;
- 2 pêssegos;
- 250 g de morangos (facultativo);
ou
- fruta em conserva.

Ingredientes para o leite creme:
- 1 l de leite;
- 6 gemas de ovos;
- 60 g de farinha ou 30 g de maizena;
- 200 g de açúcar;
- casca de um limão;
- um pau de canela (facultativo).

Decoração (facultativo):
- canela em pó;
- açúcar de cana para.

Cortar a fruta em tiras e dispor num tabuleiro. Deitar o leite, as gemas, a farinha, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela no copo e programar 12 minutos a 90° C na velocidade 2. Retirar a casca de limão e deitar sobre a fruta. Polvilhar com o açúcar de cana e a canela em pó e levar ao forno a gratinar. Pode servir-se quente ou frio. Eu prefiro quente.

Como nem sempre é possível encontrar a fruta desejada localmente, costumo usar fruta em conserva e também fica muito bom.