Bolo de pêra com nozes

Esta receita serve para participar no passatempo Mycook - o seu segredo de Primavera, no Facebook, por isso vão até à página da MyCook, tornem-se fãs e façam "like" na minha receita!

Ingredientes para a cobertura:
- 50 g de açúcar de cana ou mascavado;
- 70 g de mel;
- 2 pêras, descascadas, sem caroço e cortadas às tiras.

Ingredientes para a massa:
- 4 ovos;
- 100 g de nozes;
- 150 g de açúcar de cana ou mascavado ou 80 g de frutose;
- 100 g de manteiga;
- 200 g de farinha;
- 1 colher de chá de fermento.

Forrar uma forma redonda sem buraco com papel de alumínio, a forma deve ter aproximadamente 20 cm de diâmetro.

Para fazer a cobertura, colocar no copo o mel e o açúcar e programe 3 minutos, a 100° C, velocidade 2. Verter o líquido na forma distribuindo-o de forma igual e dispor as tiras de pêra por cima.

Sem lavar o copo, deitar os ovos, as nozes, o açúcar e a manteiga e bater durante 4 minutos a 37° C na velocidade 4. Juntar a farinha e o fermento, misturar durante 10 segundos na velocidade 4.

Deitar a massa na forma e cozer no forno a 180° C durante aproximadamente 30 minutos. No final, deixar repousar 10 minutos e desenformar.