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Bolo de cenoura e noz

Ingredientes para o bolo:
- 280 g de açúcar;
- raspas de casca de uma laranja;
- 400 g de cenouras;
- 4 ovos;
- 240 g de natas (eu usei com 3% de matéria gorda);
- 250 g de farinha;
- 2 colheres de café de fermento;
- 2 colheres de café de bicarbonato de sódio;
- 2 colheres de café de canela;
- 1/2 colher de café de noz moscada;
- 100 g de miolo de noz;
- 1 pitada de sal.

Aquecer o forno a 180°C. Deitar o açúcar e a casca da laranja no copo, misturar 20 segundos na velocidade 10 e reservar. Deitar as cenouras cortadas no copo, ralar durante 5 segundos na velocidade 5 e reservar. Deitar os ovos, o açúcar misturado com a casca de laranja e as natas, misturar durante 30 segundos na velocidade 5. Juntar as cenouras, misturar 15 segundos na velocidade 4. Juntar a farinha, o fermento, o bicarbonato, as especiarias, as nozes e o sal, bater tudo durante 3 segundos na velocidade 6. Deitar tudo numa forma untada e levar ao forno durante 35 a 40 minutos. Após retirar do forno, deixar o bolo arrefecer durante 20 minutos antes de desenformar.

Bolo desenformado e "virado de cabeça para baixo"

Ingredientes para a cobertura:
- 50 g de açúcar;
- 80 g de chocolate branco;
- 50 g de manteiga amolecida;
- 300 g de queijo tipo mascarpone;
- 30 g de sumo de laranja.

Deitar o açúcar no copo, pulverizar 10 segundos na velocidade 10 e reservar. Partir o chocolate em bocados e misturar 8 segundos na velocidade 8. Juntar a manteiga e derreter durante 1 minuto a 50°C na velocidade 3. Juntar o queijo, o sumo de laranja e açúcar, misturar durante 30 segundos na velocidade 3. Cobrir o bolo já frio e colocar durante 15 minutos no frigorífico.

Bolo com a cobertura antes de ir para o frigorífico

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