Bolo de abóbora

Bolo de abóbora coberto de chocolate

Este foi o bolo que fiz para o primeiro aniversário do meu filho. Este foi o primeiro bolo que ele comeu e foi também a primeira vez que comeu chocolate. Adorou! O aniversário do L. é em Outubro, altura em que há abóboras. Durante o resto do ano não as encontro à venda e, embora congele sempre no Outono, não é em quantidade suficiente para durarem mais do que dois ou três meses. De qualquer forma, deixo aqui a receita para quem tiver acesso a abóbora e quiser experimentar.

Ingredientes:
- 300 g farinha;
- 2 colheres de de chá de fermento;
- 1 colher de chá de canela;
- 1 colher de chá de noz moscada;
- 1 colher de chá de baunilha (açúcar baunilhado);
- 250 g de manteiga;
- 250 g de açúcar mascavado; 
- 250 g de puré de abóbora (abóbora cozida e desfeita);
- 100 ml de natas;
- 3 ovos.

Bater a manteiga com o açúcar e juntar os ovos. Separadamente, misturar a farinha, as especiarias e o fermento que, depois de misturados, se juntam ao resto da massa. Adicionar o puré de abóbora, o açúcar baunilhado e as natas.  Deitar numa forma untada e levar ao forno previamente aquecido a 180°C durante 30 minutos aproximadamente.