Descobri outra versão de líquido para lavar a caspa. Tem o mesmo "princípio activo" que a primeira versão - o vinagre de cidra - e usa plantas em vez de óleos essenciais. Não só dá um pouco mais de trabalho a fazer como tem que se esperar uma semana até ter o líquido pronto para ser utilizado. Não consigo usar erva-cidreira fresca, vou experimentar com chá.
Ingredientes:
- 250 ml de vinagre de cidra;
- 250 ml de água;
- duas colheres de sopa de erva-cidreira fresca (ou uma colher de erva-cidreira seca);
- duas colheres de sopa de urtigas frescas (ou uma colher de urtigas secas);
- duas colheres de sopa de hortelã fresca (ou uma colher de hortelã seca).
Num tacho, ferver a água e o vinagre. Deitar as ervas num jarro com o bocal suficientemente largo para poder verter a mistura de água e vinagre a ferver e deitar o líquido por cima das ervas. Fechar bem durante uma semana e agitar todos os dias uma vez por dia. Após esta semana, retirar as ervas e decantar o líquido.
A utilização deve ser feita durante uma semana (sete tratamentos). Deve diluir-se meia chávena de líquido anti-caspa numa chávena de água, deitar esta mistura no cabelo após a lavagem com champô, deixar actuar durante um minuto e enxaguar com água.