Figuras, letras e contas prontas para irem para o forno
Massa de sal :: pasta de sal
Ingredientes:
- 300 g de sal, se possível fino;
- 300 g de farinha;
- 200 ml de água quente;
- 5 g de óleo para cozinhar.
Juntar o sal e a água para dissolver o sal o melhor possível. Juntar o óleo e a farinha e mexer bem. É possível fazer na Bimby, deitar o sal e a água previamente aquecida, misturar 2 minutos na velocidade 2, juntar o óleo e a farinha, misturar 20 segundos na velocidade 4. Pode-se amassar durante um minuto na velocidade espiga.
Aspecto da massa feita no robot de cozinha
Massa de sal :: pasta de sal
Massa de sal :: pasta de sal
Ou fazendo à mão e com outras medidas, os ingredientes são:
- 2 chávenas de farinha;
- 1 chávena de sal fino;
- 1 chávena de água quente;
- 1 colher de sopa de óleo para cozinhar.
Misturar bem a água e o sal para que este fique bem dissolvido, juntar o óleo, a farinha e amassar até se obter uma massa homogénea.
Espalhar farinha sobre a mesa onde se vai estender a massa caso esta cole, estender a massa com um rolo e cortar com formas ou com uma faca, ou modelar e fazer figuras, ou fazer contas para fazer colares, há inúmeras possibilidades com esta massa.
A massa deve secar durante 48 horas antes de ser cozida (eu tendo a não esperar tanto tempo). A cozedura deve ser feita durante duas horas com uma temperatura de 100°C.
A massa deve secar durante 48 horas antes de ser cozida (eu tendo a não esperar tanto tempo). A cozedura deve ser feita durante duas horas com uma temperatura de 100°C.
Nota: para se obter massa colorida misturar corante alimentar ou especiarias. A massa uma vez cozida também pode ser pintada.
Massa de sal :: pasta de sal