Avançar para o conteúdo principal

Massa de sal para modelar

Figuras, letras e contas prontas para irem para o forno
Massa de sal :: pasta de sal
Ingredientes:
- 300 g de sal, se possível fino;
- 300 g de farinha;
- 200 ml de água quente;
- 5 g de óleo para cozinhar.
Juntar o sal e a água para dissolver o sal o melhor possível. Juntar o óleo e a farinha e mexer bem. É possível fazer na Bimby, deitar o sal e a água previamente aquecida, misturar 2 minutos na velocidade 2, juntar o óleo e a farinha, misturar 20 segundos na velocidade 4. Pode-se amassar durante um minuto na velocidade espiga.

Aspecto da massa feita no robot de cozinha
Massa de sal :: pasta de sal
Ou fazendo à mão e com outras medidas, os ingredientes são:
- 2 chávenas de farinha;
- 1 chávena de sal fino;
- 1 chávena de água quente;
- 1 colher de sopa de óleo para cozinhar.
Misturar bem a água e o sal para que este fique bem dissolvido, juntar o óleo, a farinha e amassar até se obter uma massa homogénea.

Espalhar farinha sobre a mesa onde se vai estender a massa caso esta cole, estender a massa com um rolo e cortar com formas ou com uma faca, ou modelar e fazer figuras, ou fazer contas para fazer colares, há inúmeras possibilidades com esta massa.

A massa deve secar durante 48 horas antes de ser cozida (eu tendo a não esperar tanto tempo). A cozedura deve ser feita durante duas horas com uma temperatura de 100°C.

Nota: para se obter massa colorida misturar corante alimentar ou especiarias. A massa uma vez cozida também pode ser pintada.
Massa de sal :: pasta de sal
Exemplos de formas, usei estas. E no Natal vou usar estas.

Mensagens populares deste blogue

Máquina corta-e-cose e outras

Recentemente, recebi um email com questões sobre a máquina corta-e-cose, respondi por email, fui verificar as estatísticas do blog e reparei que é uma pesquisa que já conduziu algumas pessoas aqui. Por isso, vou tentar explicar por alto as diferenças entre esta máquina, uma máquina de costura e outras máquinas parecidas. Eu tenho uma máquina corta-e-cose desde Janeiro de 2010. Quando ela me foi oferecida, senti que era "máquina demais" para mim, que não só não precisava dela como era também uma espécie de "desperdício" tê-la mas muito depressa mudei de opinião. Comecei por adquirir alguma bibliografia e ler sobre o assunto: Complete Serger Book Sewing with Sergers - The Complete Handbook for Overlock Sewing The Ultimate Serger Answer Guide Depois deitei mãos à obra, fiz imensas coisas e imensas coisas diferentes, testei a máquina a fundo. É uma máquina que serve para várias coisas mas serve principalmente para rematar o tecido para que este não desfie, fazer c...

Esgotados!

Ontem estive a filtrar óleo de maceração de arnica e quando acabei anunciei-o no Facebook sem estar à esperar que tal fenómeno acontecesse, o óleo de maceração de arnica esgotou em menos de 24 horas. O óleo é muito bom e é o melhor que conheço para as dores musculares causadas pelo exercício e para as nódoas negras nas pernas das crianças mas nunca esperei nada assim. Obrigada! Aproveito para avisar que o stock demora aproximadamente seis semanas a ser reposto. Outro produto que esgotou foi o bálsamo de calêndula e alfazema. Este vai ser reposto ainda esta semana. Bálsamo para mãos e corpo :: calêndula e alfazema 6,00€ :: 30 ml Esgotado! Agora o momento lamechas discreto aqui em baixo: obrigada a todas não só pelas compras e por esgotarem o stock mas também pelo apoio, pelo carinho com que me tratam, pelos vossos comentários , por seguirem o blog, pelas sugestões, por virem aqui ler-me.

Calças de ganga :: bainha original

Marcar as calças na altura desejada e cortá-las na linha de marcação. A seguir deve cortar-se o tecido em excesso na parte da bainha, deixando um centímetro de tecido a mais para se ter espaço suficiente para se coserem ambas as partes das calças - bainha e perna - e fazer uma costura para impedir que o tecido de desfie com o uso. Juntar ambas as partes das calças e prender com alfinetes, prestando particular atenção ao alinhamento perfeito das costuras das bainhas e das pernas das calças.  Coser na máquina, com uma agulha apropriada ao tipo de tecido, o mais perto possível do rebordo da bainha original, conforme a imagem em cima. A bainha, antes de ser passada a ferro, ficará com um aspecto idêntico à que aparece nesta fotografia. Aqui é aconselhável experimentar as calças para verificar se o comprimento é o desejado e se a bainha é suficientemente discreta. Após "abrir" bem a costura e passá-la a ferro, esta fica quase invisível mas é sempre bom verificar caso seja ne...