Em Dezembro comecei a fazer crachás. Ia participar no mercado de Natal da aldeia com os meus produtos e notei que não tinha nada que custasse menos de 10,00€. Já tinha pensado várias vezes em começar a fazer crachás a condizer com a roupa e decidi fazer para o mercado de Natal como experiência. A experiência correu bem, os crachás estão à venda numa livraria, comecei a fazer também ímans e vou fazer começar a fazer embalagens especiais a condizer. Descobri que preciso de cola para papel e quero que a cola seja o mais natural possível.
Receita I :: farinha e vinagre
Misturar um pouco de farinha com vinagre e a cola está feita. Espalhar sobre o papel com um pincel.
Receita II :: farinha, água e açúcar
Misturar 1/2 chávena de farinha com uma colher de sopa de açúcar. Juntar uma chávena de água, levar a lume brando mexendo sempre até obter uma pasta consistente com um mínimo de grumos. Também se pode deitar tudo na Bimby, 8 minutos, velocidade 4, 90°C. Podem juntar-se algumas gotas de óleo essencial de árvore do chá para evitar fungos. Espalhar sobre o papel com um pincel.