Ontem fui a Bruxelas renovar o B.I., conseguir tirar algumas fotografias e aproveitei para tirar uma fotografia que queria tirar há muito tempo a um sinal de friterie. Na Bélgica há um sinal de trânsito especial, o sinal que indica "batata frita na proximidade", o sinal de friterie. Nas bermas das estradas belgas há as chamadas friteries onde se vendem batatas fritas e fricadelles que são uma espécie de salsicha frita cujo conteúdo é um mistério, especialidade belga e do norte de França. Adoro este sinal de trânsito.
Marcar as calças na altura desejada e cortá-las na linha de marcação. A seguir deve cortar-se o tecido em excesso na parte da bainha, deixando um centímetro de tecido a mais para se ter espaço suficiente para se coserem ambas as partes das calças - bainha e perna - e fazer uma costura para impedir que o tecido de desfie com o uso. Juntar ambas as partes das calças e prender com alfinetes, prestando particular atenção ao alinhamento perfeito das costuras das bainhas e das pernas das calças. Coser na máquina, com uma agulha apropriada ao tipo de tecido, o mais perto possível do rebordo da bainha original, conforme a imagem em cima. A bainha, antes de ser passada a ferro, ficará com um aspecto idêntico à que aparece nesta fotografia. Aqui é aconselhável experimentar as calças para verificar se o comprimento é o desejado e se a bainha é suficientemente discreta. Após "abrir" bem a costura e passá-la a ferro, esta fica quase invisível mas é sempre bom verificar caso seja ne