Cozinhar legumes não é fácil porque para além da imaginação falhar às vezes há sempre aquele legume de que não se gosta mas tem que se comer. Eu não adoro feijão-verde pelo que faço litros e litros de sopa de feijão verde e quando não é em sopa como-o sempre cozido em vapor e temperado com azeite e alho. Esta semana descobri esta receita aqui, o feijão-verde fica bom se for feito assim e tem a vantagem adicional de levar cogumelos. O feijão-verde é um legume muito comum aqui e de produção local, daí eu usar tanto.
Ingredientes:
- 250 g de cogumelos frescos;
- 500 g de feijão-verde;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
- sal e pimenta moída no momento;
- queijo parmesão ralado.
Aquecer o forno a 230°C. Limpar os cogumelos com uma escova e cortar em fatias de espessura equivalente à espessura do feijão-verde. Lavar o feijão-verde, retirar os pés e cortar as vagens ao meio. Deitar numa saladeira, juntar o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta e misturar bem. Espalhar o conteúdo num prato grande que vá ao forno para que o feijão-verde e o cogumelos não fiquem demasiado sobrepostos. Assar no forno durante 20 a 30 minutos, o feijão-verde deve ficar estaladiço. Juntar o queijo parmesão antes de servir.
Ingredientes:
- 250 g de cogumelos frescos;
- 500 g de feijão-verde;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
- sal e pimenta moída no momento;
- queijo parmesão ralado.
Aquecer o forno a 230°C. Limpar os cogumelos com uma escova e cortar em fatias de espessura equivalente à espessura do feijão-verde. Lavar o feijão-verde, retirar os pés e cortar as vagens ao meio. Deitar numa saladeira, juntar o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta e misturar bem. Espalhar o conteúdo num prato grande que vá ao forno para que o feijão-verde e o cogumelos não fiquem demasiado sobrepostos. Assar no forno durante 20 a 30 minutos, o feijão-verde deve ficar estaladiço. Juntar o queijo parmesão antes de servir.