Avançar para o conteúdo principal

Feijão-verde assado com cogumelos


Cozinhar legumes não é fácil porque para além da imaginação falhar às vezes há sempre aquele legume de que não se gosta mas tem que se comer. Eu não adoro feijão-verde pelo que faço litros e litros de sopa de feijão verde e quando não é em sopa como-o sempre cozido em vapor e temperado com azeite e alho. Esta semana descobri esta receita aqui, o feijão-verde fica bom se for feito assim e tem a vantagem adicional de levar cogumelos. O feijão-verde é um legume muito comum aqui e de produção local, daí eu usar tanto.

Ingredientes:
- 250 g de cogumelos frescos;
- 500 g de feijão-verde;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
- sal e pimenta moída no momento;
- queijo parmesão ralado.

Aquecer o forno a 230°C. Limpar os cogumelos com uma escova e cortar em fatias de espessura equivalente à espessura do feijão-verde. Lavar o feijão-verde, retirar os pés e cortar as vagens ao meio. Deitar numa saladeira, juntar o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta e misturar bem. Espalhar o conteúdo num prato grande que vá ao forno para que o feijão-verde e o cogumelos não fiquem demasiado sobrepostos. Assar no forno durante 20 a 30 minutos, o feijão-verde deve ficar estaladiço. Juntar o queijo parmesão antes de servir.

Mensagens populares deste blogue

Máquina corta-e-cose e outras

Recentemente, recebi um email com questões sobre a máquina corta-e-cose, respondi por email, fui verificar as estatísticas do blog e reparei que é uma pesquisa que já conduziu algumas pessoas aqui. Por isso, vou tentar explicar por alto as diferenças entre esta máquina, uma máquina de costura e outras máquinas parecidas. Eu tenho uma máquina corta-e-cose desde Janeiro de 2010. Quando ela me foi oferecida, senti que era "máquina demais" para mim, que não só não precisava dela como era também uma espécie de "desperdício" tê-la mas muito depressa mudei de opinião. Comecei por adquirir alguma bibliografia e ler sobre o assunto: Complete Serger Book Sewing with Sergers - The Complete Handbook for Overlock Sewing The Ultimate Serger Answer Guide Depois deitei mãos à obra, fiz imensas coisas e imensas coisas diferentes, testei a máquina a fundo. É uma máquina que serve para várias coisas mas serve principalmente para rematar o tecido para que este não desfie, fazer c...

Calças de ganga :: bainha original

Marcar as calças na altura desejada e cortá-las na linha de marcação. A seguir deve cortar-se o tecido em excesso na parte da bainha, deixando um centímetro de tecido a mais para se ter espaço suficiente para se coserem ambas as partes das calças - bainha e perna - e fazer uma costura para impedir que o tecido de desfie com o uso. Juntar ambas as partes das calças e prender com alfinetes, prestando particular atenção ao alinhamento perfeito das costuras das bainhas e das pernas das calças.  Coser na máquina, com uma agulha apropriada ao tipo de tecido, o mais perto possível do rebordo da bainha original, conforme a imagem em cima. A bainha, antes de ser passada a ferro, ficará com um aspecto idêntico à que aparece nesta fotografia. Aqui é aconselhável experimentar as calças para verificar se o comprimento é o desejado e se a bainha é suficientemente discreta. Após "abrir" bem a costura e passá-la a ferro, esta fica quase invisível mas é sempre bom verificar caso seja ne...

Bainhas :: calças de ganga

Para fazer encurtar e bainhas de bainhas de calças de ganga é necessário fio próprio para ganga, mais espesso que o fio de costura normal, fio de espessura normal e ambos de preferência da mesma cor que as restantes costuras das calças. São também necessárias agulhas específicas para ganga. 1. Cortar as calças deixando 3 a 4 cm para fazer a bainha, dobrar o tecido duas vezes com uma largura de aproximadamente 1,5 cm. Prender com alfinetes perpendicularmente ao sentido da costura. 2. Enfiar o fio mais espesso na agulha e o mais fino em baixo. Regular a tensão do fio para 8 (ou o dobro da tensão normal) e o comprimento do ponto para 3,5. 3. Iniciar a costura em marcha-atrás na parte interior da perna para que o remate não se veja com as calças vestidas. Os alfinetes podem ou não ser retirados à medida que a costura avança. Eu retiro-os para evitar partir e/ou danificar as agulhas. 4. Quando se chega à costura mais espessa da perna pode colocar-se um calço - baixa...