Avançar para o conteúdo principal

Bolo de cenoura e noz

Ingredientes para o bolo:
- 280 g de açúcar;
- raspas de casca de uma laranja;
- 400 g de cenouras;
- 4 ovos;
- 240 g de natas (eu usei com 3% de matéria gorda);
- 250 g de farinha;
- 2 colheres de café de fermento;
- 2 colheres de café de bicarbonato de sódio;
- 2 colheres de café de canela;
- 1/2 colher de café de noz moscada;
- 100 g de miolo de noz;
- 1 pitada de sal.

Aquecer o forno a 180°C. Deitar o açúcar e a casca da laranja no copo, misturar 20 segundos na velocidade 10 e reservar. Deitar as cenouras cortadas no copo, ralar durante 5 segundos na velocidade 5 e reservar. Deitar os ovos, o açúcar misturado com a casca de laranja e as natas, misturar durante 30 segundos na velocidade 5. Juntar as cenouras, misturar 15 segundos na velocidade 4. Juntar a farinha, o fermento, o bicarbonato, as especiarias, as nozes e o sal, bater tudo durante 3 segundos na velocidade 6. Deitar tudo numa forma untada e levar ao forno durante 35 a 40 minutos. Após retirar do forno, deixar o bolo arrefecer durante 20 minutos antes de desenformar.

Bolo desenformado e "virado de cabeça para baixo"

Ingredientes para a cobertura:
- 50 g de açúcar;
- 80 g de chocolate branco;
- 50 g de manteiga amolecida;
- 300 g de queijo tipo mascarpone;
- 30 g de sumo de laranja.

Deitar o açúcar no copo, pulverizar 10 segundos na velocidade 10 e reservar. Partir o chocolate em bocados e misturar 8 segundos na velocidade 8. Juntar a manteiga e derreter durante 1 minuto a 50°C na velocidade 3. Juntar o queijo, o sumo de laranja e açúcar, misturar durante 30 segundos na velocidade 3. Cobrir o bolo já frio e colocar durante 15 minutos no frigorífico.

Bolo com a cobertura antes de ir para o frigorífico

Mensagens populares deste blogue

Máquina corta-e-cose e outras

Recentemente, recebi um email com questões sobre a máquina corta-e-cose, respondi por email, fui verificar as estatísticas do blog e reparei que é uma pesquisa que já conduziu algumas pessoas aqui. Por isso, vou tentar explicar por alto as diferenças entre esta máquina, uma máquina de costura e outras máquinas parecidas. Eu tenho uma máquina corta-e-cose desde Janeiro de 2010. Quando ela me foi oferecida, senti que era "máquina demais" para mim, que não só não precisava dela como era também uma espécie de "desperdício" tê-la mas muito depressa mudei de opinião. Comecei por adquirir alguma bibliografia e ler sobre o assunto: Complete Serger Book Sewing with Sergers - The Complete Handbook for Overlock Sewing The Ultimate Serger Answer Guide Depois deitei mãos à obra, fiz imensas coisas e imensas coisas diferentes, testei a máquina a fundo. É uma máquina que serve para várias coisas mas serve principalmente para rematar o tecido para que este não desfie, fazer c...

Calças de ganga :: bainha original

Marcar as calças na altura desejada e cortá-las na linha de marcação. A seguir deve cortar-se o tecido em excesso na parte da bainha, deixando um centímetro de tecido a mais para se ter espaço suficiente para se coserem ambas as partes das calças - bainha e perna - e fazer uma costura para impedir que o tecido de desfie com o uso. Juntar ambas as partes das calças e prender com alfinetes, prestando particular atenção ao alinhamento perfeito das costuras das bainhas e das pernas das calças.  Coser na máquina, com uma agulha apropriada ao tipo de tecido, o mais perto possível do rebordo da bainha original, conforme a imagem em cima. A bainha, antes de ser passada a ferro, ficará com um aspecto idêntico à que aparece nesta fotografia. Aqui é aconselhável experimentar as calças para verificar se o comprimento é o desejado e se a bainha é suficientemente discreta. Após "abrir" bem a costura e passá-la a ferro, esta fica quase invisível mas é sempre bom verificar caso seja ne...

Trufas vegan e sem gluten

Tinha decidido não abandonar o blogue mas entretanto fiz estas trufas. São tão boas e fáceis de fazer que preciso de partilhar a receita convosco. Ingredientes:  - 20 tâmaras; - 120g de amêndoa ralada; - 2 colheres de sopa de óleo de côco; - 2 colheres de sopa de côco ralado; - 2 colheres de sopa de cacau. Se a amêndoa não estiver ralada, deve ser ralada separadamente. Deitar todos os ingredientes na Bimby (ou no robô de cozinha) e misturar na velocidade 6 até os ingredientes ficarem desfeitos numa massa homogénea. Colocar a massa no frigorífico durante 10 minutos. Depois é só fazer bolinhas e passar as trufas em côco ralado, cacau em pó, flocos de aveia, amêndoa em pó ou outro. Variação com café: - 15 tâmaras; - 4 colheres de sopa de flocos de aveia; - 2 colheres de sopa de óleo de côco; - 2 colheres de sopa de côco ralado; - 2 colheres de sopa de cacau; - ½ colher de chá de...